こんばんは!雑食ブロガーのなめこキリンでございます。
今日のパンレポはヤマザキの菓子パン
ブリオッシュメロンパン
ブリオッシュ=フランスの菓子パン(Wikipedia)
水の代わりに牛乳で焼き上げた発酵パン。と言っても特に変わった味わいもせず普通に美味しくいただけるメロンパンといった印象ですね。
縦線のメロンパン、ザラメは溶けちゃいました、もう少し早く食べるべきでしたね
栄養成分
熱量:411kcal 炭水化物:61.3g
ふわっと弾力のある、皮のじっとりした口当たりをふきとるような?ややドライ感のある中の生地
嫌味を感じないじっとりとしたシュガーバターの甘さを食べやすく
生地とのバランスはまずまず!
早めに食べると皮のザラメが残って歯触りも楽しめそう
甘さはマイルドで食べやすい安定感のある美味しさのメロンパン
うましです。
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